Fachschule Reutlingen  ›  Schulprofil

ErzieherInnenausbildung an der Kreuzeiche

Lernen Sie uns kennen

Wir sind in den Schulen und auf den Ausbildungsmessen in der Region präsent und kommen gerne mit Ihnen ins Gespräch über die verschiedenen Wege zum Traumberuf Erzieherin & Erzieher.

Lernen Sie uns bei folgendem Termin kennen - wir freuen uns auf Sie!

• 19. November 2018, 13-15 Uhr
    Studienbotschafterveranstaltung
    Freiwilligendienst Akademie Südwest, Zwiefalten

• 21. November 2018, 9:30-11 Uhr
    Präsentation an der Eichendorff-Realschule Reutlingen

• 24. Januar 2019, 9-12:30 Uhr
    Ausbildungsmesse Gemeinschaftsschule Pliezhausen
    Ort: Gemeindehalle Pliezhausen, Friedrichstraße 50

• 31. Januar 2019, 16-20 Uhr
    Sonnenbühler Ausbildungsmesse
    Ort: Brühlhalle in Sonnenbühl

• 1.-2. Februar 2019
    Ausbildungs- und Studienmesse "Binea"
    Stadthalle Reutlingen
    Am Info-Stand des Diakonischen Werks gibt es Beratung und Material zur Erzieherausbildung

• Samstag, 23. Februar 2019, 10-14 Uhr
    Evang. Fachschule, An der Kreuzeiche 19, 72762 Reutlingen

Unser Schulprofil

Studierende und Lehrende bilden eine Schulgemeinschaft, die sich als Lernfeld christlichen Glaubens in Freiheit und Verantwortung versteht.

Diese Schulgemeinschaft wird durch morgendliches Chorsingen, gemeinsame Andachten und Feste, musische Aktivitäten und Studienfahrten gepflegt und unterstützt.

Unsere Basis für das Miteinander ist Vertrauen, selbstwirksames Erleben und gegenseitige Unterstützung.

Dabei wird das erforderliche Fachwissen im christlichen Selbst- und Weltverständnis berufsbezogen unterrichtet und gelebt.

• Fachlich habe ich mich sehr gut vorbereitet gefühlt. Ich bin sehr stolz und glücklich an der Kreuzeiche meine Ausbildung absolviert zu haben!
  • Die Ausbildung an der Kreuzeiche bereitet super auf das Berufsleben vor und auf alles, was damit verbunden ist!
  • Ich bin sehr froh, meine Ausbildung hier absolviert zu haben.

(Aus der Umfrage der BP-Abschlussjahrgänge)

Hier gibt es mehr Infos: