Fachschule Reutlingen  ›  Schulprofil  ›  Absolventen

Herzlichen Glückwunsch zum erfolgreichen Abschluss der Erzieherausbildung!

Abschlussgottesdienst 2017: Kraft wie ein Baum

Unsere Abschlussfeier für den Start ins Berufsleben als Erzieher/in griff Gedanken von Konfuzius auf:

• Willst du für ein Jahr vorausplanen, so baue Reis an.
  • Willst du für ein Jahrzehnt vorausplanen, so pflanze Bäume.
  • Willst du für ein Jahrhundert planen, so erziehe Kinder.

Der vom Unterkurs festlich gestaltete Gottesdienst zum Thema „Baum“ begleitete mit Liedern, Gedanken, Gebeten, einem Anspiel und einem Tanz die ganze Schulgemeinschaft und deren Freunde und Verwandte in die verdienten Ferien.

O-Töne von Ehemaligen (Abschlussjahrgang 2016/2017)
aus der Alumni-Umfrage

• Fachlich habe ich mich sehr gut auf den Berufsalltag vorbereitet gefühlt. Allem in allem bin ich sehr stolz und glücklich an der Fachschule für Sozialpädagogik meine Ausbildung absolviert zu haben.
  • Liebste Grüße an alle Lehrer!
  • Die Ausbildung an der Kreuzeiche bereitet super auf das Berufsleben vor und auf alles was damit verbunden ist! Ich bin sehr froh, meine Ausbildung hier absolviert zu haben.

2016 Examen bestanden

Abschlussgottesdienst 2016: Das Rosenwunder der Heiligen Elisabeth