Fachschule Reutlingen  ›  Profil  ›  Karriere

Willkommen an der #Kreuzeiche

Wir bilden an der #Kreuzeiche Erzieherinnen und Erzieher aus – mit großer Begeisterung, seit mehr als 50 Jahren, mit pädagogischen Zusatzqualifikationen und mit überzeugendem Erfolg: Unsere Absolventinnen und Absolventen sind sehr gefragt und haben beste Berufsaussichten. Für externe Schülerinnen bieten wir WG-Zimmer Vollverpflegung. Unsere Schwerpunkte: Musisch-kreative Bildung, Inklusionspädagogik, Religionspädagogik. Optionen auf Wunsch: Fachhochschulreife, Doppelqualifikation mit Bachelor-Abschluss.

Gesucht: Hauswirtschaftsleitung (75%)

Pdf-Datei zum Herunterladen.

Wir sind eine engagierte, innovative Schulgemeinschaft und begleiten interessierte junge Menschen in ihrer Ausbildung zur Erzieherin und zum Erzieher. Für auswärtige Schülerinnen stellen wir WG-Zimmer mit Vollverpflegung zur Verfügung. Von Montag bis Freitag bieten wir für die Schulgemeinschaft ein frisch zubereitetes Mittagessen in unserer Mensa.

Für unsere Fachschule mit Wohnbereich suchen wir ab Oktober 2021 eine engagierte Person (m/w/d) als

Hauswirtschaftsleitung (75%)

zunächst auf ein Jahr befristet als Krankheitsvertretung, Anstellung nach AVR/TVöD E8

Wir wünschen uns hauswirtschaftliches Know-how (HBL) und wenn möglich eine pädagogische Qualifikation.
Eine Beauftragung für Unterricht in Ernährungslehre ist denkbar.

Willkommen im Team!
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung bis 30. Juli 2021:

Evangelische Fachschule für Sozialpädagogik Reutlingen
Direktorin Gabriele Beier
An der Kreuzeiche 19

E-Mail: gabriele.beier@ev-fs.de

Attraktiver Arbeitgeber

Im Team der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie im Umgang mit Auszubildenden und Kooperationspartnern legen wir großen Wert auf eine Atmosphäre, die von Akzeptanz, Vertrauen und Wertschätzung gekennzeichnet ist. Zu unserem Leitbild gehören die „Grundsätze zum evangelischen Profil“ und die „Grundsätze zum friedenspädagogischen Profil“.

Die Tätigkeit in unseren Fachschulen fördert junge Menschen, ermöglicht ihnen eine hochwertige pädagogische Ausbildung und wirkt in die Gesellschaft hinein – eine Aufgabe mit Sinn!

Wir bieten verschiedene zusätzliche Sozialleistungen und Vergünstigungen

• Laptop für Lehrkräfte
    Alle angestellten Lehrkräfte erhalten einen dienstlichen Laptop.
  • Office-Lizenz
    Office 2019 Pro Plus mit Work-at-Home-Recht, auch für dienstlich genutzte Geräte zu Hause
  • Betriebsrente
    betriebliche Altersversorgung (Betriebsrente) durch monatliche Beiträge, überwiegend vom Dienstgeber finanziert
  • Weihnachtsgeld
    Jahressonderzahlung (Weihnachtsgeld)
  • Zuschuss zum Krankengeld
    bei längerer Krankheit (über 6 Wochen) Zuschuss zum Krankengeld der Krankenkasse (bis zu einem halben Jahr)
  • Bonuszahlung
    einmal jährlich (im Januar) sog. „Leistungsentgelt“ in Höhe von ca. 20% eines Monatslohns
  • Tariferhöhungen
    Anpassung der Bezüge in gleicher Weise wie im öffentlichen Dienst der Kommunen
  • Zulage beim Sparen
    Beitrag des Dienstgebers zu vermögenswirksamen Sparen (6,65 € bei 100%)
  • Dienstjubiläum
    Jubiläumsgeld bei 25 und 40 Jahren Beschäftigungszeit
  • Kündigungsschutz
    besonderer Kündigungsschutz nach längerer Betriebszugehörigkeit
  • Fortbildungen
    Anspruch auf regelmäßige Fortbildungen
  • Gesundheitsprävention
    Unterstützung von Angeboten der geistlichen, seelischen und körperlichen Gesunderhaltung

Das Faktenblatt zum Trägerverein "Attraktiver Arbeitgeber" kann als pdf-Datei heruntergeladen werden.

Evangelische Fachschule für Sozialpädagogik Reutlingen
Gabriele Beier, Schulleiterin