Fachschule Reutlingen  ›  Profil

Ausbildung Erzieherin & Erzieher

Lernen Sie uns kennen

Wir sind in den Schulen und auf den Ausbildungsmessen in der Region präsent (sofern Corona es erlaubt) und kommen gerne mit Ihnen ins Gespräch über die verschiedenen Wege zum Traumberuf Erzieherin & Erzieher.

Lernen Sie uns an folgendem Termin kennen - wir freuen uns auf Sie!

• 23. September 2021, 14-16 Uhr
      Berufsinfobörse Mössingen
      Friedrich-List-Gemeinschaftsschule Mössingen

• 28. + 29. Januar 2022
      Binea: Ausbildungs- und Studienmesse
      Stadthalle Reutlingen

Interessierte Gespräche bei der BINEA

Anfang Februar informierten wir bei der BINEA in Reutlingen über die ErzieherInnenausbildung an der #Kreuzeiche. Obwohl unser Stand etwas versteckt lag, hatten wir viele ernsthafte Beratungsgespräche mit wirklich interessierten jungen Menschen. Auch der Vortrag von Dozentin Tanja Bauer war mit 28 Leuten sehr gut besucht und ausgebucht.

Wir haben rund 200 Kulis und Flyer verteilt, auch die Turnbeutel und Displayreinigungstücher kamen sehr gut an. Im Einsatz waren elf engagierte Schülerinnen und Schüler – tolle Aktion!!

Unser Schulprofil

Studierende und Lehrende bilden eine Schulgemeinschaft, die sich als Lernfeld christlichen Glaubens in Freiheit und Verantwortung versteht.

Diese Schulgemeinschaft wird durch morgendliches Chorsingen, gemeinsame Andachten und Feste, musische Aktivitäten und Studienfahrten gepflegt und unterstützt.

Unsere Basis für das Miteinander ist Vertrauen, selbstwirksames Erleben und gegenseitige Unterstützung.

Dabei wird das erforderliche Fachwissen im christlichen Selbst- und Weltverständnis berufsbezogen unterrichtet und gelebt.

• Fachlich habe ich mich sehr gut vorbereitet gefühlt. Ich bin sehr stolz und glücklich an der Kreuzeiche meine Ausbildung absolviert zu haben!
    • Die Ausbildung an der Kreuzeiche bereitet super auf das Berufsleben vor und auf alles, was damit verbunden ist!
    • Ich bin sehr froh, meine Ausbildung hier absolviert zu haben.

(Aus der Umfrage der BP-Abschlussjahrgänge)

Hier gibt es mehr Infos: